К нам едут за качеством
Наш телефон:
Главная \ Новости \ На обсуждение вывешен проект Постановления Правительства РФ по оснащению тахографами автобусов.

На обсуждение вывешен проект Постановления Правительства РФ по оснащению тахографами автобусов.

0
584

06 августа 2018 года на официальном портале правовой информации был размещен проект Постановления Правительства Российской Федерации «О категориях оснащаемых тахографами транспортных средств, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров, а также видах сообщения, в которых осуществляются такие перевозки транспортными средствами указанных категорий» ( http://regulation.gov.ru/p/82836) (далее – Проект).

                                                                                       

 Проект

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО  РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от _______________  № ______

МОСКВА

 

О категориях оснащаемых тахографами транспортных средств, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров, а также видах сообщения, в которых осуществляются такие перевозки транспортными средствами указанных категорий

 

В соответствии со статьей 20 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002,
№ 18, ст. 1721; 2012, № 25, ст. 3268; 2013, № 19, ст. 2319; 2013, № 52 (часть I),
ст. 7002; 2016, № 18, ст. 2502) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что оснащению тахографами подлежат транспортные средства категорий М2 и М3, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров в городском, пригородном и междугородном сообщении.

2. Установить, что настоящее постановление вступает в силу со дня вступления в силу Федерального закона от 20 декабря 2017 г. № 398-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» в части установления дополнительных требований по обеспечению безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, № 52, ст. 7921), за исключением требования в отношении транспортных средств категорий М2 и М3, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров в городском сообщении, которое вступает в силу 1 января 2020 г.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

                                   

 

Д.Медведев

 

 

Постановление Правительства РФ подготовлено во исполнение Федерального Закона от 20.12.2017 г. № 398-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» в части установления дополнительных требований по обеспечению безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом» и устанавливает категории оснащаемых тахографом транспортных средств, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров, и виды сообщения, в которых осуществляются такие перевозки.

Согласно Проекту оснащению тахографами подлежат транспортные средства, осуществляющие перевозки в городском, пригородном и междугороднем сообщении, конструкция которых предусматривает перевозку более 8 пассажиров и которые эксплуатируются юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями.

Постановление Правительства РФ вступает в силу 21.12.2018 года, а в отношении городских перевозок – 01.01.2020 г. 

По сравнению с текущей ситуацией сроки оснащения городских автобусов отодвигаются на 6 месяцев и остаются в рамках одного финансового года (2019). Таким образом для предприятий ничего существенно не меняется и оснащаться нужно будет по тем же финансовым планам, что и сейчас. 

Информация получена на электронном адресе: http://rustahocontrol.ru/legislation/osnashchenie-avtobusov-budet-utverzhdeno-pravitelstvom/

Наш адрес
Наш телефон:
Адрес:
656922, г. Барнаул, Павловский тракт, 313Ж
Оставить заявку

Заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время