К нам едут за качеством
Наш телефон:
Главная \ Новости \ Уважаемые автоперевозчики, предоставляем для вас информацию о практике применения уголовного законодательства в случаях ДТП с нарушением труда и отдыха водителей.

Уважаемые автоперевозчики, предоставляем для вас информацию о практике применения уголовного законодательства в случаях ДТП с нарушением труда и отдыха водителей.

0
31
Уважаемые автоперевозчики, предоставляем для вас информацию о практике применения уголовного законодательства в случаях ДТП с нарушением труда и отдыха водителей.

«23» июля 2019 года Алтайский краевой суд отменил оправдательный приговор предпринимателю Александру Фаюстову, чей автобус попал в крупную аварию зимой 2017 года.

Ранее Косихинский районный суд Алтайского края вынес ему оправдательный приговор. Суд апелляционной инстанции принял решение отменить приговор Косихинского районного суда Алтайского края от 29 апреля 2019 года в отношении Фаюстова. Уголовное дело направить на новое судебное рассмотрение в тот же суд иному судье со стадии судебного разбирательства в связи с тем, что находит постановленный оправдательный приговор не отвечающим требованиям законности и обоснованности.

По делу было установлено, что «04» января 2017 года в Косихинском районе Алтайского края на 234-м километре автодороги Р-256 "Чуйский тракт" столкнулись автобусы ЛАЗ и Higer, грузовая "Газель" и легковой автомобиль Audi. В ДТП погибли три человека, 29, в том числе двое несовершеннолетних, получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Итог: Водитель автобуса был признан виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения). Краевой суд назначил ему наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. В суде было доказано, что мужчина на момент управления автобусом находился в состоянии переутомления из-за нарушения режима труда и отдыха.

Ознакомиться с темой, актуальной для перевозчиков, раскрываемой в этой статье, можно по ссылке: http://www.interfax-russia.ru/Siberia/news.asp?sec=1671&id=1049237

 

Наш адрес
Наш телефон:
Адрес:
656922, г. Барнаул, Павловский тракт, 313Ж
Оставить заявку

Заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время