К нам едут за качеством
Наш телефон:
Главная \ Новости \ Уважаемые руководители автопредприятий и иные собственники пассажиро-грузоперевозящих транспортных средств!

Уважаемые руководители автопредприятий и иные собственники пассажиро-грузоперевозящих транспортных средств!

0
84

Для выполнения требований действующего законодательства Российской Федерации и обеспечения безопасности дорожного движения руководители автотранспортных предприятий, имеющих на балансе транспорт для перевозки пассажиров и иные собственники пассажиро-грузоперевозящих транспортных средств, должны знать требования, предъявляемые не только к установке и эксплуатации тахографа, а также остальные законные положения в части эффективного и правильного использования контрольных устройств за режимом труда и отдыха водителей. Данный момент особо актуален в свете изменений в законодательстве о тахографии в России.

Так, «09» ноября 2017 года на официальном интернет-портале правовой информации:

http://pravo.gov.ru

был опубликован Приказ Минтранса России № 277 от «26» июля 2017 года «О внесении изменений в Приказы Министерства транспорта Российской Федерации от «21» августа 2013 года № 273 «Об утверждении Порядка оснащения транспортных средств тахографами» и от «13» февраля 2013 г. № 36 «Об утверждении требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства, категорий и видов транспортных средств, оснащаемых тахографами, правил использования, обслуживания и контроля работы тахографов, установленных на транспортные средства» (далее – Приказ Минтранса № 277). Приказ Минтранса № 277 вступил в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования, то есть «20» ноября 2017 года.

Указанным нормативно-правовым документом установлена обязанность оснащать тахографами транспортные средства категорий M2, M3, осуществляющие пригородные регулярные перевозки в соответствии с Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от «14» февраля 2009 года № 112, в срок до «01» июля 2018 года.

Транспортные средства категорий M2, M3, осуществляющие городские регулярные перевозки в соответствии с Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от «14» февраля 2009 года № 112, подлежат оснащению тахографами в срок до «01» июля 2019 года.

 

В настоящее время административная ответственность за нарушение законодательства в части данного законодательства предусмотрена нормой статьи 11.23 (часть 1.) Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ): водители платят штрафы от 1,0 до 3,0 тыс. рублей, должностные лица от 5,0 до 10,0 тыс. рублей:

http://www.consultant.ru

 

К этому же обстоятельству применимы требования  Приказа Министерства Транспорта РФ от «28» сентября 2015 года № 287 «Об утверждении профессиональных и квалификационных требований к работникам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом»:

http://legalacts.ru

Настоящие Требования устанавливают необходимые уровень знаний, умений, профессионального образования, стаж (опыт) работы по специальности работников, который достигается посредством прохождения обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по соответствующим образовательным программам.

 

Административная ответственность за нарушение законодательства в части данного законодательства предусмотрена нормой статьи 12.31.1. (пункт 1) Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ): наложение административного штрафа на должностных лиц в размере двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — ста тысяч рублей:

http://www.consultant.ru

 

При проверках предприятий во избежание наступления административной ответственности по ст.12.31.1. (пункт 1) КоАП РФ, транспортные предприятия обязаны исполнять обязательные требования Приказов Митранса РФ №36 и №287 по подтверждению профессиональных и квалификационных требований к работникам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом.

 

Просим Вас принять к сведению данную информацию. Можете обращаться в наш адрес по всем интересующим вопросам этого письма или по вопросам, связанным с организацией тахографического контроля на предприятии.

Наш адрес
Наш телефон:
Адрес:
656922, г. Барнаул, Павловский тракт, 313Ж
Оставить заявку

Заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время