К нам едут за качеством
Наш телефон:
Главная \ Новости \ Уважаемые собственники автобусов и руководители пассажиро-перевозящих предприятий!

Уважаемые собственники автобусов и руководители пассажиро-перевозящих предприятий!

0
54
Уважаемые собственники автобусов и руководители пассажиро-перевозящих предприятий!

Не лишним напоминанием для Вас будет то, что с «01» марта 2019 года лицензированию подлежат любые перевозки пассажиров автобусами, включая перевозки для собственных нужд. Переходный период для получения лицензии установлен до «29» июня 2019 года.

В данной статье мы поднимем вопрос о том, какую же ответственность Вы можете понести за несоблюдение лицензионных требований или осуществления деятельности без лицензии.

Итак, размер штрафа определяется в зависимости от того, какой вид деятельности осуществляет перевозчик при осуществлении перевозок пассажиров, когда:

1) Имеется коммерческая составляющая (регулярные и договорные). Состав данного правонарушения образует осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии и согласно части 1 статьи 14.1.2 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на граждан и должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - ста тысяч рублей; на юридических лиц – четырехсот тысяч рублей.

2) Отсутствует коммерческая составляющая (собственные нужды). Состав указанного правонарушения образует деяние, выраженное в осуществлении лицензируемого вида деятельности без лицензии и без цели получения прибыли и согласно статьи 19.20 КоАП РФ влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста семидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

 

Более подробную информацию по данной теме, а также как возможно избежать штрафов или снизить размер штрафа при невозможности избежания его, Вы можете получить из статьи, размещенной на сайте Ассоциации РУСТАХОКОРНТРОЛЬ, участником которой является мастерская ООО «Интелтех», по следующей электронной ссылке: http://rustahocontrol.ru/legislation/kakoy-avtobus-takoy-i-shtraf/

Наш адрес
Наш телефон:
Адрес:
656922, г. Барнаул, Павловский тракт, 313Ж
Оставить заявку

Заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время