К нам едут за качеством
Наш телефон:
Главная \ Новости \ Программа повышения квалификации «ЕЖЕГОДНОЕ ЗАНЯТИЕ С ВОДИТЕЛЯМИ АВТОТРАНСПОРТНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ»

Программа повышения квалификации «ЕЖЕГОДНОЕ ЗАНЯТИЕ С ВОДИТЕЛЯМИ АВТОТРАНСПОРТНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ»

← Предыдущая Следующая →
39
Программа повышения квалификации «ЕЖЕГОДНОЕ ЗАНЯТИЕ С ВОДИТЕЛЯМИ АВТОТРАНСПОРТНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ»

Уважаемые собственники транспортных средств и водители, сообщаем Вам новость о том, что Учебный центр ООО «Компания Интелтех» в июле 2020 года утвердил 

  

Программу повышения квалификации  

«ЕЖЕГОДНОЕ ЗАНЯТИЕ С ВОДИТЕЛЯМИ АВТОТРАНСПОРТНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ». 

 

 

Почему и для чего необходимо проходить ежегодное обучение водителей? 

 

Все юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие на балансе хотя бы одно транспортное средство, обязаны соблюдать транспортное законодательство РФ, в части не противоречащей Федеральному закону № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» и Приказа Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от «15» января 2014 г. N 7, г. Москва "Об утверждении Правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и Перечня мероприятий по подготовке работников юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, к безопасной работе и транспортных средств к безопасной эксплуатации". 

В соответствие с требованиями вышепоименованных актов на автопредприятии должно обеспечиваться повышение профессионального мастерства водителей осуществляется путем организации занятий необходимых для обеспечения безопасности дорожного движения.  

С целью сохранения преемственности образовательного процесса, а также в целях соответствия квалификационных требований к водителям, предъявляемым Приказом Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранса России) от «28» сентября 2015 г. N 285 "Об утверждении Профессиональных и квалификационных требований к работникам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом", учебное заведение использует тематический план из программы ежегодных обязательных 20-ти часовых занятий с водителями (РД-26127100-1070-01), введенный в действие распоряжением Минавтотранса РСФСР от 31.03.1987 г., №AII-14/118 в качестве основы для создания учебной программы. 

 

И к завершению этого вопроса, пункт 7. Приказа Минтранса России Приказ Минтранса России от 11.03.2016г.  № 59 "Об утверждении Порядка прохождения профессионального отбора и профессионального обучения работниками, принимаемыми на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта" предусматривает, что водитель-профессионал должен иметь удостоверение о повышении квалификации или документ об образовании, подтверждающий прохождение курса подготовки на наличие знаний и умений, предусмотренных в приказе Минтранса № 287. 

 

---------------------------------------------------------------------------------------------  

 

Приглашаем всех желающих на обучение. 

 

Форма обучения: 

  • Дистанционное обучение. 

  • Возможно Очное и Выездное обучение (предварительно уточнять у менеджеров) 

 

Кому необходимо данное обучение: 

  • Водители автотранспортных предприятий (Любых  предприятий/ учреждений/ организаций, осуществляющих перевозки грузов и пассажиров) 

 

Срок обучения: 

  • 20 академических часов. 

 

Периодичность обучения: 

  • 1 раз в год. 

 

По окончании курса обучения Вы получаете: 

  • знания по безопасности дорожного движения; 

  • удостоверение о повышение квалификации установленного образца; 

  • выписку из протокола (по запросу). 

  

Возможные штрафы:  

  • Статья 12.31.1 КоАП РФ «Нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом». 

Часть 1. Осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом с нарушением профессиональных и квалификационных требований, предъявляемых к работникам, — влечет наложение административного штрафа  

 

на должностных лиц - 20 000,00 рублей; 

на юридических лиц — 100 000,00 рублей. 

Наш адрес
Наш телефон:
Адрес:
656922, г. Барнаул, Павловский тракт, 313Ж
Оставить заявку

Заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время