К нам едут за качеством
Наш телефон:
Главная \ Новости \ Уважаемые автоперевозчики, для Вас информация об изменениях в законодательстве по соблюдению режимов труда и отдыха водителями.

Уважаемые автоперевозчики, для Вас информация об изменениях в законодательстве по соблюдению режимов труда и отдыха водителями.

0
42
Уважаемые автоперевозчики, для Вас информация  об изменениях в законодательстве по соблюдению режимов труда и отдыха водителями.

Правила дорожного движения Российской Федерации, утвержденные постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 "О правилах дорожного движения"  дополнены разделом 26. «Нормы времени управления транспортным средством и отдыха».

Дополнения вступили в силу с «01» января 2020 года в соответствие с Постановлением Правительства РФ от 20 декабря 2019 года №1733.

 

В Примечании к разделу 26 ПДД указано, что эти нормы применяются в отношении физических лиц, осуществляющих эксплуатацию грузовых автомобилей, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов, и автобусов.

 

Дополнениями устанавливается, что, вышепоименованная группа водителей, обязаны делать перерывы для отдыха (минимум 45 минут) не реже чем через каждые 4 часа 30 минут. Указанный перерыв для отдыха может быть разделен на 2 части или более, первая из которых должна составлять не менее 15 минут, а последняя - не менее 30 минут.

Вводятся требования к времени управления транспортным средством: не более 9 часов в течение периода, не превышающего 24 часов, не более 56 часов за неделю, не более 90 часов за 2 недели.

Закрепляются нормы отдыха водителя. При этом отдых от управления транспортным средством должен быть непрерывным.

Уточняется, что при достижении предельного времени управления транспортным средством и при отсутствии места стоянки для отдыха водитель вправе увеличить период управления транспортным средством на время, необходимое для движения с соблюдением необходимых мер предосторожности до ближайшего места стоянки для отдыха.

 

Помимо обязанностей по соблюдению режимов труда и отдыха вышепоименованные водители-физические лица также должны по требованию должностных лиц, уполномоченных на осуществление федерального государственного надзора в области безопасности дорожного движения, предоставлять доступ к тахографу и карте водителя, используемой совместно с тахографом, а также осуществлять по требованию этих должностных лиц вывод на печать информации из тахографа."

 

Ознакомиться с полной редакцией дополнений Вы можете в официальных информационных источниках, как то «Консультант Плюс» и других.

 

Обращаем Ваше внимание на следующее:

 

Приказ Минтранса России от 20.08.2004 N 15 «Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей», которое разработано в соответствии со статьей 329 Федерального закона от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ "Трудовой кодекс Российской Федерации", применяся водителями, исполняющими трудовую функцию в наемном труде со всеми вытекающими по оформлению требуемой документации, как то: путевой лист, ТТН и т.д.

 

 

Наш адрес
Наш телефон:
Адрес:
656922, г. Барнаул, Павловский тракт, 313Ж
Оставить заявку

Заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время